damatveev (damatveev) wrote,
damatveev
damatveev

Category:

Стимулирование хирургической службы

Как и обещал, продолжаю рассказывать о наших планах на 2012 год.
Одним из направлений станет стимулирование работников хирургической службы больниц. В основу данного проекта ляжет пермский опыт.
Основная суть: хирургические отделения, непрерывно улучшающие свою деятельность, будут получать дополнительные финансы на заработную плату работникам (10-25% от тарифа), что позволит значительно увеличить стимулирующие выплаты, а значит повысить привлекательность хирургических специальностей.
Что же мы планируем оценивать (из основного):
1. хирургическая активность. Один из основных показателей. К сожалению, встречаются отделения, где оперативная активность менее 20% (в адекватно работающих отделениях - более 70-80%), т.е. более 80% пациентов лечится капельницами (с никотинкой, аскорбинкой и т.д.). Понятно, что хирургическую патологию просто так не придумаешь, но в то же время госпитализировать только ради заполнения отделения абсолютно неправильно и это очень сказывается как на показателях здоровья населения, так и на квалификации хирургов.
2. Послеоперационная летальность.
3. Наличие тяжелых управляемых послеоперационных осложнений.
4. Наличие обоснованных жалоб пациентов.
5. Доля эндоскопических операций.
6. Внедрение новых методов диагностики и лечения, включая амбулаторную хирургию

Устанавливать единые критерии сразу не представляется возможным, т.к. отделения слишком отличаются друг от друга. Будем отслеживать позитивное движение показателей для конкретного отделения, т.е. выплаты будут при положительной динамике, даже если достигнутые показатели еще не лучшие в области.
Subscribe

  • Электронная регистратура

    Электронная регистратура в Кировской области работает уже больше 3 лет, в ней сделано уже более 3 млн. записей, еженедельно 32-35 тыс. пациентов…

  • Обратная связь и оперативное решение проблем

    С самого начала моей работы в Кировской области основным принципом стала максимальная открытость и оперативное решение проблем. Для этого был создан…

  • Пиар на крови

    Как ни печально осознавать, но сегодня становится обыденностью смаковать в средствах массовой информации и в обществе чью-то гибель: в ДТП, пьяной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments