damatveev (damatveev) wrote,
damatveev
damatveev

Еще раз про недобросовестных подрядчиков

В конце прошлого года  выкладывал в блоге список строительных фирм, которые нас очень сильно подвели с ремонтными работами в рамках программы модернизации здравоохранения. Коллеги, курирующие другие отрасли, сказали, что некоторые из указанных подрядчиков негативно "засветились" и на объектах других сфер.
Но у проблемы есть и еще один аспект. Мы начали в обязательном порядке проверять качество ремонтных работ и их соответствие заключенным контрактам. На наиболее проблемных объектах помимо строителей департамента здравоохранения привлекли независимых экспертов. Есть уже первый прецедент: независимая проверка, проведенная в Подосиновском районе показала, что при оплаченных работах на 9,484 млн. рублей фактически выполнено ремонтов всего на 4,5 млн. рублей (правда подрядчик еще находится на объекте) и то работы на 3 млн. рублей надо переделывать, т.к. не соответствуют ГОСТу и СНиПам!



Все документы направлены в Прокуратуру области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.
Хочу сказать, что у нас четкая позиция "виновные будут наказаны" и все наши действия будут направлены на то, чтобы все средства программы модернизации использовались на 100% эффективно.
Надо отметить, что не все объекты, ремонтируемые по программе модернизации, являются проблемными, наоборот, более 80% из них отремонтированы в срок и качественно.
Кстати должен реабилитировать одного из подрядчиков моего "черного списка" - ООО "Иста-ремонт" - несмотря на затягивание сроков, ремонт инфекционного отделения Кирово-Чепецкой ЦРБ выполнен качественно, проверял лично в конце февраля.

p.s. для понимания: в 2011 году все конкурсные процедуры и заключение контрактов осуществлялись администрациями муниципалитетов и больниц.
Subscribe

  • Электронная регистратура

    Электронная регистратура в Кировской области работает уже больше 3 лет, в ней сделано уже более 3 млн. записей, еженедельно 32-35 тыс. пациентов…

  • Обратная связь и оперативное решение проблем

    С самого начала моей работы в Кировской области основным принципом стала максимальная открытость и оперативное решение проблем. Для этого был создан…

  • Пиар на крови

    Как ни печально осознавать, но сегодня становится обыденностью смаковать в средствах массовой информации и в обществе чью-то гибель: в ДТП, пьяной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments